網頁

2011年8月9日

要幸福喔,朋友.


因為我自己已經沒有選擇幸不幸福的權利,所以,我多希望有選擇權的朋友們,都可以自由且幸福的做出選擇,不論你的選擇是要單身還是結婚!

想想看,你要和她/他共度這麼長久的下半生,如果現在就不是處在熱戀且相互包容的狀態,以後要怎樣攜手共度更多的晨昏?

婚前有恐慌症,婚後有家人朋友和一起,在來個產後憂鬱症,一切只會越變越差,那些跟你說婚前爭執是正常得的人是另一個時代的人了,現在的誘惑多,選擇多,發展多,隨著時間的過去,只會變怨偶,不會變佳偶的;以前說年輕夫老來伴,是多少女人吞下眼淚的結果,現在,很難!

所以聰明的朋友們選擇不婚,笨蛋如我就只能卡在現況中找一個地方呼吸,然後催眠自己一切都很值得...

在愛情中也許旁人真的看不清講不明,不容置喙,所以對於選擇隨性而走,遊戲人間的人,也許我們不認同,但那是他的人生,只要他不要用婚姻綁住另一個無辜的人,他高興就 ; 但對於有勇氣走進婚姻的人,我想給無保留的祝福,因為你們當下的勇氣,對美麗人生的期望!

雖說婚姻是一場賭注,但我們總希望自己是那個十賭十贏的幸運兒啊,誰會明知進去會輸的一褲底還要進賭場送錢?!

所以,我喜歡看到朋友在結婚前雖然有一點點的恐慌,但是更多是對未知未來的期待,感覺這把就梭哈了這樣(

總之,如果你要結婚了,至少,在婚前展現一下你對婚姻的憧憬,然後認清婚姻的經營是雙方共同的責任,雖然過來人總是要潑你冷水,但是衷心祝福你是那萬中選一的智慧人,可以好好的經營自己的婚姻J

2 則留言:

sophie 提到...

我有勇氣!!(大哭)

Carrie'sParty 提到...

哎呀呀~抱一下\\(^_^)//

Related Posts with Thumbnails