網頁

2016年3月29日

宇宙會顯化你所喜愛的和憎恨的

【宇宙會顯化你所喜愛的和憎恨的】
宇宙說:「你顯化你所害怕的;你顯化你所憎恨的;你顯化你所喜愛的。」首先讓我們來瞭解一下思想和情緒的差異。思想是隨機出現的,並不會真正的傷害你,不必然使你感到害怕。在思想背後沒有這樣的力量。另一方面,情緒是具有強度的思想,是不斷重複的思想。所以我們要處理的是情緒,而不是零星的思想。
情緒的法則說:「你顯化你所恐懼的。」恐懼是最主要的情緒,是所有其他痛苦情緒的根源。嫉妒是害怕被超越、憤怒是害怕不知道自己還能做什麼、傷痛是害怕被忽略或羞辱……這清單可以無止境的列舉下去。你會吸引你所害怕的事件和人物。
同樣的,你也會顯化你所憎恨的事物。譬如,你一直不喜歡謾罵,卻沉溺其中。在生活中,有多少次你因為做了你所反對和憎恨的同一件事,而咬到自己的舌頭。你討厭這種能量,於是將這能量釋放到宇宙中,宇宙又將這能量反彈回到你身上。
然而,法則也說你會顯化你所喜愛的事物。如果你喜愛、夢想、展望某個事物,宇宙就會全力以赴將它給予你。巴觀說:「宇宙就像是阿拉丁神燈,它會給予任何你所追求的。」經常生命卡住了,而你的愛和熱情將使生命順利進行。
與其將能量放在憎恨上,不如將能量專注於愛;與其害怕衝突,不如將能量專注於愛與和平;與其討厭貧窮,不如專注於愛與財富。
情緒不過是你大腦中生物化學反應的結果,為什麼情緒會造成這麼大的力量? 你生活中沒有被你認出和接納的情緒,都會在更深層的無意識中累積。任何被你拒絕的情緒都會以扭曲的復仇返回。這就是為什麼人們在家庭關係中經常沉溺於不愉快的情緒,而使得他們 的問題更加複雜,難以解決。更多的問題,造成更多的爭執,這又造成更多的沮喪,於是形成了惡性循環。
有時即使一個人有極好的努力與意圖,恐懼和失望依然存在。這時唯一的解決方法就是承認與接納情緒存在的事實,不逃避它們,就是看見自己的內在。任何被認出與接納的情緒,都不會轉成破壞性的。但這並不意味著你可以到處對周圍的人發洩這些情緒。你所需要做的是看見自己的情緒。
-摘自:《啟動你內在的成功密碼》
http://www.books.com.tw/products/0010676184

沒有留言:

Related Posts with Thumbnails