網頁

2006年9月16日

南紀2006暑假之旅


第一次跟老爸老媽和三哥全家一起出去玩,希望留一個共同的記憶性大於想去日本玩的心情。
因為,日本向來不是我想出國渡假或旅遊的首選,古蹟之旅的話,我不愛日本建築與山水;渡假的話,明豔的海灘與海水應該往南島出發,
所以,純粹是想盡孝心陪伴一下老人家(當然,旅費不是我幫忙出的-,-)
不過,日本是距離台灣最近的先進國家,果然~整個行程走起來非常舒服
2006/8/4 出發
五點起床,硬抱起熟睡的MM跟著大家往機場第二航廈出發因為是第一次坐飛機,MM顯得很興奮,起飛時,還好他沒有任何不適,不過,我把要給她在飛機起飛時吃的棒棒糖遺留在家了(其實忘了帶很多東西,真是不知為何行李還是那麼大個-,-)。她不愛吃兒童餐,倒是把我的牛肉飯吃了近一大半,日亞航的飛機餐真好吃(對我這個每次飛中國的人來說,中國航線的餐,真是折磨人):配餐還有好吃的涼麵與生肉沙拉,OISI下了飛機,剛好下午一點多,下午的行程是去看什麼很有水準的『黑潮市場』,導遊說這是比我們進步五十年左右的市場,走馬看花了一下,恩~果然很乾淨。雖然裡面有許多SASIMI與當地梅子特產(日本梅子超鹹,難怪一顆梅子可以配一碗白米飯)等,但是我只吃了一下裡面的冰其淋,好吃!!
 2006/8/4第一晚飯店:紀州南部皇家溫泉飯店
四點多就進飯店,聽說厲害的泡湯課可以再吃晚餐之前先去泡個湯,晚上睡前再去泡一次,明天一早起來再泡一次,才是真正的泡湯之旅。出發前,我那老到的旅行業務部同事直麼說啦~不過,本人身體不適無法泡湯,MM更是碰到一點點熱水就翻臉,所以,後續聽說有三個晚上都是溫泉飯店>”<
 2006/8/5體驗小島勝浦溫泉風情
本日真正開始體驗日本的山水景致與泡湯文化!到青岸渡寺爬階梯有點小累,跟九份有點相近的舊街情懷,一堆階梯,一開始爬MM動不動就要我抱,後來她舅媽帶著她爬,她居然就爬完全部階梯,看來,只要不在媽瞇身邊,小孩都是潛力無窮的小鬥士!
【千疊敷】兩者皆因海浪的侵蝕所產生的自然景觀。千疊敷顧名思義是因其岩石層層如疊,因而得名;圓月島的由來則是因海面上的小島正中央,形成一個彷若圓月的海蝕洞。【三段壁】沿太平洋海岸終年海浪拍打所形傾斜狀的突岩及沿岸峭壁【橋杭岩】參觀,您可觀賞到從串本至大島 700  的海面上,呈一直分佈著 40 多個大小不等的奇岩怪石,彷彿像大自然造化為架本州至大島而做的橋墩一樣,長約 850 公尺 ,此奇景如同神鬼製作大橋一般您不可錯過。【串本海中公園】,欣賞水族館中的各種海中魚群悠游自在的樂趣。【那智瀑布】前往為那智四十八瀑布之一,也稱為「第一瀑布」,是飛瀧神社所供奉的神體。走過鎌倉時代所建的石階,就可從大絕壁看到恍若純白布匹的瀑布,高度為 133 公尺 ,寬度雖因水量而時有變化,但大約為 13 公尺 ,比「日光」的華嚴瀑布還高。【青岸渡寺】(原名熊野大社),自仁德天皇建造以來,至今仍為日本佛教的朝聖地。
【夜宿勝浦溫泉】:位於小島上的飯店有六大泡湯點,每個點的特色與可看到的景觀都大不同,很適合到此舒服的享受泡湯假期,因為飯店有提供小獎品,只要入住當天蓋滿六個溫泉池就送,因此我們聰明的台灣人就不管有沒有泡,先蓋章再說,跑遍整個小島,集滿六個章之後,隔天領到獎品:濕紙巾一包Orz
 2006/8/6 老爸的天皇夢
早上坐烏龜造型的船離開勝浦島之後,繼續今日旅程:徐福公園à鬼都(午餐)à伊勢神宮(老街與吃赤福)
【徐福公園】:徐福的故事大家都聽過,所以這個點,算是來此的華人必遊景點啦!牌樓因為修的太『美輪美奐』所以跟台灣寺廟沒啥差別-‘-
【鬼都】:因為一個小朋友突然中暑昏倒~讓大家都心有餘悸,玩性小減!而且,因為是早上過去,所以一點也沒有鬼影幢幢的感覺,只因有一個岩石長的像鬼的側臉,就可以搞一個景點要大家坐遊覽車過來欣賞,真是厲害厲害~!
【伊勢神宮】:接受過日本統治的父母,對於日本其實有一個我們不太能理解的依戀情感,據說他還有日本老師,前幾年還來過台灣跟大家聚會過。
總之,我們參訪的神宮也是要花錢才能Make a wish….旁邊老街走走有各種小物,但老覺得好像在走鶯歌老街或九份老街的感覺,這就是我原先不太愛到日本的原因,搞的跟在台灣沒啥差別,唯一的差別可能是語言,啊~還有一個最大的差別:貴!
三嫂叫了赤福(紅豆抹茶麻薯冰)給大家嚐鮮,好吃!!可是固執的老爸一直說導遊說的赤福跟這個不同的,應該是紅豆包著麻薯的冰。|||Orz,然後他就不肯吃了!為什麼人老就越任性呢?
【夜宿賢島VIEW飯店】:導遊說這是一家相當好的飯店,在海邊可望小島,可以玩槌球,可以賞夕陽,順便最後一天晚上泡湯。
恩~聽起來似乎不錯!
事實是:小島是在窗邊,但是游泳池看起來有點小髒,加上我們趕時間要去吃那一點也吃不下的晚餐,所以,沒有閒情欣賞窗外的漁家風光(我可是要跟一個三歲小鬼奮鬥呢!);槌球?這是啥?我又不玩這種東西!泡湯?前兩天我那老媽因為太累,早早就寢,完全沒享受到泡湯的樂趣,今天好不容易說服她跟我們一起去泡湯,卻發現:這只是個『澡堂』挖勒!!!!夠了~!!!
不過,總是小小盡孝了一下,幫老母洗了頭,刷了背,也算是目前為止最有孝行心的行為了。當然,還是要服侍一下小的。阿母風霜的頭髮,粗粗的完全不同於MM的細緻柔軟;阿母的肌膚,如風化岩般摸起來有一股刺痛人心的粗糙,我的眼睛在閃光,一直知道跟父母的年紀相差甚多,直至兩個世代,但是,還是忍不住心疼她的半生辛勞,也愧對他們的期望….
MM如同前兩晚一樣在旁邊喊著:溫泉燙燙,我不要泡溫泉!)
草草結束了莫名其妙的大澡堂體驗之旅!晚上到三哥房間裡,當然又是聽三嫂跟她朋友的『家務事討論』|||Orz
 2006/8/7 環球影城之旅
今天導遊說睡飽了再出發,去遊樂場玩才有體力,所以早上由飯店出發到環球影城遊樂園已經十一點了~!
雖然不是假日,但是也算是日本上班族與學生們的『暑假』,所以勒,人,有點小多!不管玩任何遊戲都要排個五十分~一個小時左右。差一天就滿三歲的MM,雖然長的比大部分同齡小孩高,但還是有許多設施不能進去,因此,我們兵分兩路:老弱組與青壯組。但是,既然來此,怎能不玩一下刺激的4D劇場『蜘蛛人』呢?所以,我決定將MM塞給老爸他們那組,讓她們去看ET外星人,我跟哥他們去玩蜘蛛人!當然一排就是快一個小時,我一進去裡面看那麼多人心都涼了:完了,MM一定會給大家製造麻煩的,要排這麼久的隊!
好不容易體驗完耗資兩億打造的蜘蛛人4D電影院場景,奔回去找MM,聽說她乖跟大家一起排隊,很乖的看著ET說:怪物。很乖的走出來了(還好她是不給別人添麻煩的個性,只給她阿母我添麻煩而已啦>”<,原來這個世界上有一個名詞是被出氣用的,這個名詞叫『媽瞇』)
是啊,我看她也忍很久了,一看到我,馬上要我抱,掛在我身上再也不肯下來,還好,影城有提供推車出租,一整天下來只要日幣600元,接下來推著她遊園,就顯得輕鬆自在多了!
看完『芝麻街』與『Hello Kitty』兩場街頭秀,MM就不行了,接下來因為早跟老爸他們走散,就我一人,推著睡著的MM四處拍照走走,因為很多地方推車要放外面,也只能….忍痛~割捨~不入。
晚上六點半吃燒烤,這餐自己付,花了一萬多日幣,其實根本沒吃到什麼東西|||Orz
 晚上入住新大阪飯店,還不錯是日本大連鎖飯店集團!因為導遊說麥當勞附近有MISTER DONUT但營業時間只到九點,所以,他就不跟大家說要如何去了!(哪有這種導遊啊?)總之,八點多進飯店後,大家決定到大阪城的市區走走,順便看看有沒有甜甜圈可以買。於是,我們沿路不到三分鐘就走到麥當勞了,但是,哪來的甜甜圈店啊?不是很近嗎?所以,不知死活的問了一下路邊的情侶,兩位年輕人倒是很熱心,只是,日本人一般的英文也不怎麼樣,所以比了兩下後,他們決定直接帶我們過去!(ㄟ,我在瑞士也碰過這種好心人,原來,國家要發展國際觀光事業,人民的友善程度真的是最重要的因素之一)No far,No far,日本小情侶說。於是,我們過馬路上天橋,過地鐵問他們營業時間,他們也不太確定,我心想不要裝校ㄟ,等下到那邊剛好九點O一分鐵門拉下來吧?!那就辛苦在後面抱著MM苦苦追趕的三哥他們了。我們至少快步走了快十分鐘才到,還好,還在營業呢,而且,營業時間是到晚上十點喔,親愛的導遊先生!
總之,人好,東西好吃,夜景不錯,大阪城果然適合自由行。
 2006/8/8 大阪城的歸途
六點半就先出發往大阪城去!這個城市適合悠閒騎單車體驗,可惜我們只有去逛【大阪城公園】的時間,接下來十點多就打包行李往關西空港出發回台灣了!
【大阪城公園】日本三大名城之首,大阪城本來是於十六世紀由豐臣秀吉所建,為了建造大阪城,他命令全國的諸侯都要參與興建工程,許多護城河及城郭的石塊也是由各地諸侯所捐獻而來,並且在三年內動用了數十萬名的勞工,以其辛苦的血汗建造而成。大阪城外整個長達12公里的石牆,估計約動用了50萬塊的石塊。整個大阪城的建築結構共分成內城、中城與外城,雖然經過戰亂,但是內外兩道護城河以及兩道高大的石壁至今仍然保存完好,只是從殘存焦黑的石壁仍可懷想當年德川與豐臣交戰時的慘烈情形。
 果然應證導遊一開始就說的話:如果你想要不一樣的刺激,本團不適合你,但如果你要放輕鬆隨便看看日本風情與泡湯,本團應可滿足你的需求。是嗎?好啦,我一開始就說了~我是來盡孝心的!所以,唯一的收獲是:MM跟表哥表姊相處五天,熟識不少,我呢,終於和父母一起出來旅遊了!
http://blog.sina.com.tw/yanhui/category.php?pbgid=21206&categoryid=61567


沒有留言:

Related Posts with Thumbnails